大学生创新创业园选送项目将亮相央视《创业英雄汇》

2020-12-22 14:01

12月17日,央视财经频道《创业英雄汇》遴选会—哈工大专场推介会在我校威海校区成功举办。大学生创新创业园选送5个项目中,“高精度工业机器人关节减速器”项目获得一等奖,“希塔智慧养老核心系统”与“园区安全一体化平台”两个项目获得二等奖,“高空智能喷涂机器人”项目获得三等奖,“可连续制备功能薄膜”项目获得优秀奖。

本次活动由中央广播电视总台央视财经频道《创业英雄汇》及哈工大(威海)共同主办,哈工大校友创业商学院和威海校区学生工作处(创业商学院)承办,校区校友办和大学生创新创业园协办。一等奖项目“高精度工业机器人关节减速器”和其他12个项目从第二届哈工大全球校友创新创业大赛600多个项目中脱颖而出,成功晋级遴选会现场路演,角逐亮相央视《创业英雄汇》

“高精度工业机器人关节减速器”项目创始人阮青文为我校机电学院毕业生,先后在500强外资企业和央企任职后,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,辞职创业。在当时国内最早提出了内齿二次包络蜗轮蜗杆传动理论并公开申请发明专利,此后经过多年研究学习并吸取国内外相关领域的前沿技术,目前已在蜗轮蜗杆传动消除背隙,制造工艺,新材料等技术方面取得了最新突破。

本届哈工大全球校友创新创业大赛参赛项目科技水平之高、参赛人数之广、活动内容之丰富,都创下了历届之最,生动诠释了“三帮一平台”校友工作理念,也为校友创新创业成果提供了充分的展示平台。

 

点击微信扫一扫

活动预报