数学学院师生同上一堂“四史”教育专题党课

2020-12-22 15:50

近日,数学学院邀请马克思主义学院副院长吴威威讲授“四史”教育专题党课,数学学院全体教职工和学生党员线上参与了课程集中学习。

吴威威教授以《从社会主义发展史看坚定中国特色社会主义道路自信》为题,从社会主义发展史讲起,梳理了社会主义从空想到科学、从理论到实践、从一国实践到多国发展的历史脉络,并重点解读了苏东剧变给我们带来的历史教训;通过近代中国半殖民地半封建的屈辱历史、资产阶级寻求救亡图存的阶级局限性,深刻揭示了马克思列宁主义的先进性以及走中国特色社会主义道路的必然性;通过挖掘中国特色社会主义道路的深刻内涵、解读国家制度和治理体系的优势,引导师生坚定中国特色社会主义道路自信。

通过“四史”教育专题党课,增强了师生运用历史思维看待国家发展与世界变化的能力,进一步推动了教职工学习教育常态化。

 

点击微信扫一扫