经管学院“先锋”党员讲坛(总第五十八期)顺利举行

(李佳玥 文/图)12月16日晚,经管学院“先锋”党员讲坛总第五十八期在活动中心214举行,经管学院学生党员通过线上、线下两种方式参与本期“先锋”党员讲坛。

在本期讲坛中,陈芳杜若以“我眼中的‘抗疫’英雄”为主题,讲述了以吴超、王奔为代表的北大九零后援鄂医疗队的先进事迹,介绍了中国青年抗击疫情的勇敢担当;李灿讲述了张红霞、周世祺、迟象阳三位党员的先进事迹,再现了疫情期间共产党员的奉献精神;胡秋雨通过回顾抗美援朝战争的相关内容,介绍了抗美援朝保家卫国的重大意义,讲述了新时代继承和弘扬抗美援朝精神的重要意义;张涵钧以“我眼中的‘抗疫’英雄”为主题,刻画了“抗疫”英雄群像,讲述了中国共产党人为人民服务的初心和使命;张翰着眼哈尔滨工业大学百年发展历程,以“致敬百年,引领未来——百年未来”为主题进行演讲。

演讲过程中,现场观众对主讲人的讲解内容和效果进行评分。最后学生党总支工作人员组织现场观众参与抽奖活动并发放纪念奖品。

活动预报