航天学院机关党支部召开党支部书记工作述职会议

为落实《学校关于2020年党支部工作考核的通知》要求,航天学院机关党支部于12月23日下午、主楼236室召开党支部书记抓基层党建工作述职会议。会议由机关党支部书记苗成国主持。

苗成国从“认真学习贺信精神,多点发力推动事业发展”“扎实开展疫情防控,多方联动筑牢安全防线”“严格落实考核指标,多措并举打造战斗堡垒”“2020年‘三清单一承诺’落实情况”“学院管理制度执行情况”五方面系统回顾了党支部年度工作开展情况。

苗成国介绍到,支部聚焦标准化规范化建设,组织院党委领导和支部书记讲党课4次、党员大会14次、支委会议12次,规范党费收缴、使用和公示,高质量完成学校党代会代表选举和两委委员候选人预备人选的推荐工作,持续夯实党支部质量根基;强化内涵式特色化发展,开展6次创新形式的主题党日、5次主题鲜明的集中学习,配合学院党委深度参与校庆纪念大会筹备和党建“双创”周期验收,不断拓宽党员教育管理阵地。全年6人次获评校先进个人,1团队获评校先进集体。

苗成国强调,要着力依托教职工每周集中学习制度,以强政治素养、提业务水平、凝思想共识为目标,持续优化党小组牵头组织策划、支委会统一审核把关、全体职工踊跃报名参加的学习体系,营造支委当先锋、党员做表率、人人有期待、处处见实效的学习氛围,提档科学管理助推学院发展驶入“快车道”。

机关全体党员和群众参加会议,并匿名进行党支部自评和群众评价。