航天学院机关教职工开展第四次集中学习

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,航天学院机关于12月23日下午、主楼236室组织教职工开展第四次集中学习。学院党群办主任、专职组织员、机关党支部书记苗成国以《梁家河•大学问》为题作报告。

苗成国结合打淤泥坝、建沼气池、挖知青井等鲜活事例解读了习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当和意志品质。他强调,“弘扬梁家河精神,体悟习近平总书记初心情怀、成长经历和心路历程,要从中获得教益、提升境界,坚守中国共产党员人的初心和使命”。

苗成国谈到,机关教职工要深刻领悟习近平总书记在七年知青岁月中展现的矢志不渝信念、真挚为民情怀、务实担当品格和带头实干作风,切实做到讲政治、顾大局、把握角色定位,讲奉献、重落实、淬炼担当品格,善思考、勤总结、提升管理水平,以学促知、以知促行,助推学院治理效能提档升级。

会上集中学习观看了央视原创系列微视频《追寻习近平总书记的初心》之“梁家河篇”。

机关全体教职工参加集中学习。

 

点击微信扫一扫

活动预报