【EE创新】我校智能车创新俱乐部前期培训圆满完成

为了进一步提升同学们的专业技能,为后期智能车制作打下良好基础,哈工大智能车创新俱乐部进行了四次基础培训,分别为硬件培训、模组库培训、图像培训和控制培训。

第一次课程由俱乐部硬件部部长解荣灏主讲,主要针对AD软件的使用和PCB板的绘制。课后,俱乐部硬件部负责人张磊辅导了16届预备队员电路板焊接技巧。第二次课程由俱乐部软件部负责人王浩瑞主讲,主要讲解了IDE软件的使用方法以及单片机入门知识。第三次课程由俱乐部软件部负责人赵宁主讲,主要对图像的底层配置和处理方法进行了讲解。最后一次课程由俱乐部软件部负责人李洋和钱靖宇进行了讲解。

良好的车模硬件条件决定车模性能的上限,而一套良好的车模程序决定了车模能否达到这个上限。希望16届预备队员可以认真学习制作车模的软硬件知识,为之后的智能车竞赛备赛打好基础。

image-20201228104735-1

image-20201228104735-2

image-20201228104735-3

点击微信扫一扫

活动预报