【学业支持】计算学部学生会学习部开展概率论—数字逻辑复习讲座

12月30日晚18:30,计算学部学生会学习部本学期最后一次讲座“概率论——数字逻辑复习讲座”在正心220成功举办。本次讲座的主讲人是来自计算学部19级的吴成岳、王家琪。

两位学生讲师为大家讲解《概率论与数理统计B》和《数字逻辑与数字系统设计》两门课的重难点内容。两位学生讲师分别对概率论和数字逻辑两门课程,进行针对性的知识点归纳、历年题目讲解与常见考点分析。

image 3626image 3627

 

image 3628

首先,吴成岳同学对概率论与数理统计中每一章的知识点进行了简单回顾,对重点知识点进行了着重讲解,并配合适当的例题帮助同学们能更好地实现对知识点的理解和运用,提高同学们的答题技巧。然后,王家琪同学分别对布尔代数、组合电路以及时序电路三大模块进行了细致的讲解,并通过对各类习题的解析帮助同学们巩固知识点,开拓解题思路。

活动过程中,气氛活跃,参与讲座的同学听的认真,在听的过程中实时记录讲师讲解的考点与必会点,并对讲师引出的问题进行思考和计算。参加讲座的同学还积极向讲师进行提问,以加深自己对问题的理解。讲师们热心地解答了同学们的疑问,并在讲座结束后分享了相关资料。

本次复习讲座,不仅仅是知识的回顾与复习,更是一种精神的传承。计算学部学生会学习部将继续举办系列辅导行动,为大家提供良好的学习研究分享氛围,为更多学生提供帮助。

 

点击微信扫一扫

活动预报