数学学院党委理论中心组集中学习党的十九届五中全会精神

2021-01-01 23:10

12月24日上午,数学学院党委理论中心组围绕党的十九届五中全会精神开展集中学习,宣传部全媒体中心副主任孟晓辉列席会议,会议由学院党委书记张凤淼主持。

会上,党委书记张凤淼以《学习十九届五中全会精神 落实立德树人根本任务》为题,从深刻理解十九届五中全会召开的历史意义、《建议》的结构、《建议》的内容要点以及如何更好的贯彻十九届五中全会精神、落实立德树人根本任务四个方面结合自己的学习体会和学院的实际工作做了深刻阐述,并结合2020年中央经济工作会议的精神,带领大家从经济工作会看“十四五”开局,更加深刻理解“十四五”规划和二〇三五年远景目标,增强全面建设社会主义现代化国家的使命感。

在学习中,副院长邢宇明、陈勇、孙杰宝、方健,党委副书记付影先后发言交流。大家结合各自工作实际,谈了学习全会精神的认识和体会,一致表示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习把握,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,统一到习近平总书记贺信精神上来,深刻领会二〇三五年远景目标和“十四五”我国发展的指导思想、方针原则、目标任务,全面贯彻新发展理念、努力构建新发展格局。

执行院长吴勃英在讲话中提到,一定认真贯彻党中央决策部署,面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,以贺信精神为引领,制定好学院 “十四五”发展规划,紧跟国家需要,为国之发展培养杰出人才,打造国之重器。

 

点击微信扫一扫

活动预报