机电学院20S0822党支部成功召开“学贯全会精神,践悟使命担当”主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,机电学院20S0822党支部于2020年12月22日晚18:00,在A08公寓党员之家成功召开了“学贯全会精神,践悟使命担当”主题党日活动。会议由党支部书记赵越超同志主持,支部全体党员同志出席了本次活动。

首先,宣传委员韩佳志同志带领大家共同解读了党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。随后,参会党员对党的十九届五中全会精神展开积极学习和激烈的讨论。

接下来,党支部书记赵越超同志进行总结发言。他提到,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了以习近平总书记为核心的党中央领导集体关于治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

通过本次主题学习,支部全体党员更加深刻的认识到,通过十九届五中全会的总结和展望,全党更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对“十四五”时期的发展,我们有信心、有底气,我国发展长期稳中向好的总体势头没有改变。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够抓住新的机遇,应对新的挑战,谱写经济持续快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的新篇章。

点击微信扫一扫

活动预报