【致敬抗美援朝】经管学院1810201和1820401团支部开展红色电影赏析活动

(曲旭龙/文 白一清/图)为响应习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,经管学院电子商务专业1810201团支部与财务管理专业1820401团支部于12月26日在管楼216举办了“观红色电影,品传统经典”主题团日活动。本次活动由电子商务班长曲旭龙主持,两个支部同学参加了本次活动。

首先,曲旭龙为大家放映了电影《金刚川》,该电影以抗美援朝金城战役前夜志愿军战士们过桥参战为背景,讲述了在物资匮乏、武装悬殊的情况下,志愿军战士们以血肉之躯不断修补被炸毁的桥的故事。随后在曲旭龙的主持下,同学们对影片感受进行了交流。来自财务管理专业的罗思成同学表示,“今天祖国的和平安宁,人民的幸福生活,都是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们必须倍加珍惜!向伟大的抗美援朝战争中最可爱的人——中国人民志愿军将士致敬!”电子商务专业的彭锦屏同学表示,“最让我印象深刻的是志愿军战士回国的场景,让我十分敬佩。”最后,班长曲旭龙向同学们传达了本次团日活动的目的,提醒同学们今天的繁荣富强是这些前辈英雄们为我们创造的,我们要时刻铭记,珍惜当下,也要努力为国家作出自己的贡献。

今年正值抗美援朝70周年,本次团日活动以抗美援朝主题电影赏析为切入点。抗美援朝是立国之战,打出了新中国的大国地位,赢得了世界尊重,也让中国人挺起了腰,昂起了头。抗美援朝更是一次全民族的精神大补钙,中国人找回了“天不怕、地不怕”的民族自信。吾辈后人,需谨记前人牺牲,珍惜如今家国昌盛。

 

点击微信扫一扫

活动预报