经管学院1810302团支部参观哈工大航天馆

(陈林丽/文图)为深入学习贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,传承哈工大传统,坚守哈工大规格,感悟航天精神和学校老一辈“八百壮士”艰苦奋斗的精神,12月16日,经管学院大数据管理与应用专业1810302团支部组织支部成员参观学校航天馆。本次活动由团支部书记孙逸飞组织。

哈工大航天馆始建于1986年,是我校向公众传播航天精神,普及航天知识的重要窗口。参观过程中,同学们按照展区标号依次走进各个展厅,观看各种珍贵实物及模型,在领略浩瀚宇宙、星辰大海的壮阔美景的同时,叹服于人类冲出地球、征服太空的执着精神。参观结束后,大家纷纷表示对我国航天的起步和发展历程、航天宇宙知识、哈工大与航天的关系以及哈工大航天科研成果等方面有了进一步的认识,并深刻感受到哈工大人对新中国航天事业作出的巨大贡献。

通过此次参观学习与交流,支部同学对习近平总书记贺信精神有了更深刻的领悟,深刻体会到哈工大人自强不息、顽强拼搏的精神品质。在未来的学习工作中,同学们将牢记习总书记嘱托,肩负起新时代重任,为哈工大新百年卓越之路贡献力量。

 

点击微信扫一扫

活动预报