【名师小班行】经管学院李文华老师走进1820301班

(臧澜 文/图)12月24日上午8点,经管学院会计系1820301班“名师小班行”活动在正心207举行。本次活动旨在通过翻转课堂的形式检测线上自学成果,交流学习心得。此次活动邀请到会计系李文华老师作为嘉宾,1820301班全体成员参与此次活动。

首先,李文华老师结合线上课程的内容帮助同学们梳理“所有者权益”章节主线,回顾重点知识。活动中,班级分为六个小组,依次展示各小组的线上学习成果,每个小组派出一名同学讲解“所有者权益”的知识总结和学习心得。其他小组同学进行提问和点评。李老师对六个小组的展示进行点评,并表扬同学们幻灯片制作水平相比上一次有很大的进步,而且表示小组的选题比较深刻,探讨了转增资本的涉税问题、股票分割问题,值得展开深入研究。

最后,在李老师的带领下,同学们就“企业的留存收益率是否越高越好”这一问题展开了交流与探讨,班级同学对“企业的股权比例与股权生命九条线”进行线上分析与讨论。本次名师小班行活动打通了同学们和专业教师的联系,让同学们更加明确了专业知识学习方向和重点,对学术会议的流程有了进一步了解。

 

点击微信扫一扫

活动预报