第五届国际青年学者神舟论坛经济管理分论坛顺利举行

站在建校100周年的新起点上,以“功筑新百年,神舟再起航”为主题,为聚焦国际学术前沿,助力青年学者发展,吸引优秀人才投身哈工大经管,12月29日—31日,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛经济管理分论坛在线上举行,来自北美、欧洲、新加坡、香港以及国内等地知名高校的32位青年学者参加。通过线上学术报告交流、线上谈话等形式,与经管学院一道,共谋发展大计,共话青春梦想。

分论坛开幕式上经管学院院长叶强对与会学者表示了热烈欢迎,并详细介绍了学院发展历程、师德师风建设、学科建设、课题研究、学术项目申报、人才培养、优秀校友及师资力量等情况。所有参会学者共同参与了“云合影”,并逐一进行了简单的自我介绍。

分论坛共持续3天。来自经济学、金融学、管理科学与工程、工商管理学科等领域的参会青年学者分别就各自研究领域进行了学术报告,并与学院教授会成员、参会的其他海外学者、学院青年教师代表、博士研究生代表等展开了讨论。

分论坛的最后一项活动是由学院人事办负责人介绍学院对教师在教学、科研、服务等方面的要求以及学校学院的各类支持政策,并为参会学者解疑答惑,帮助参会学者进一步了解学院情况。第五届国际青年学者神舟论坛经济管理分论坛圆满落幕。

青年学者作学术报告

点击微信扫一扫

活动预报