第五届国际青年学者神舟论坛化工与化学学院分论坛成功举办

2021-01-05 14:59

2021年1月3日上午,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛化工与化学学院分论坛顺利召开。分论坛通过学术报告和研讨的形式搭建了云端交流平台,吸引了来自德国马普所、美国阿贡国家实验室等世界著名高校及科研机构的12位优秀青年学者参加。化工与化学学院领导、各系主任、部分教师代表等50余人参加了本次论坛。

分论坛开幕式通过百年百秒宣传片向各位青年学者展示了百年化工化学的发展历程。学院院长杨春晖教授对云端参会的12位学者表示了热烈欢迎,详细介绍了学院对高水平人才的需求和优先支持政策,同时指出学院将为青年人才提供高水平的科研平台及条件保障,全力助推青年人才实现事业追求和人生理想。院长助理胡桢教授从人才培养、学科建设、前沿探索、工程化成果等方面介绍了学院的基本情况、取得的成就及未来发展规划。优秀青年教师黄鑫教授讲述了自己与哈工大相遇、相识的亲身经历,分享心得体会,邀请各位青年学者和他一道,扎根哈工大干事创业,建设世界一流大学与化工化学学科。

在学术交流环节,来自电化学、材料化学、物理化学、高分子科学与工程、食品科学与工程等领域的12位青年学者分别做了精彩报告,介绍了各自的教育经历、科研方向、学术成果、未来的工作计划等,并与参会的学院领导和专家进行了深入的讨论和交流。青年学者们纷纷表示,切实感受到了学院求贤若渴的态度和热情满满的诚意,十分感谢学校和学院提供此次展示和交流的机会。

论坛最后,学院领导向国际青年学者们发出诚挚邀请,希望各位青年才俊加入哈工大,加入化工与化学学院,在基础研究、应用研究和高新技术成果转化等方面大展宏图、大有作为,共同打造“中国特色、世界一流、哈工大规格”的化工化学学科。

 

点击微信扫一扫

活动预报