哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛建筑学院分论坛成功举办

2021年1月4日,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛——建筑学院分论坛在线上顺利举行。建筑学院院长孙澄,党委书记张国宏,副院长刘京、董慰和各系(中心)主任以及12位海外青年学者代表参加了本次论坛。学院特别邀请学校人事处师资人才办副主任王悦邦参加了本次论坛。论坛活动分为学术报告与互动交流两个部分。

论坛首先进行的学术报告部分由董慰副院长主持。孙澄院长代表学院致欢迎辞,介绍了建筑学院的人才引进、师资队伍、平台建设、学科发展等情况,并对青年学者参与第五届国际青年学者神舟论坛建筑学院分论坛表示欢迎。学术报告分为建筑方向、规划方向和暖通方向,分别由建筑系副主任张宇、城市规划系主任邱志勇、建筑热能工程系主任姜益强主持。来自美国德州农工大学、英国谢菲尔德大学、意大利都灵理工大学、比利时根特大学、丹麦技术大学、美国罗格斯新泽西州立大学、澳大利亚格里菲斯大学、美国辛辛那提大学、香港中文大学、香港理工大学的12名青年才俊分别针对自己的研究方向进行了学术报告。

接下来进行的互动交流部分由张国宏书记主持。王悦邦副主任代表学校人事处对青年学者参加本次论坛表示热烈欢迎,就学校的人才引进政策进行了详细介绍。各系(中心)主任分别介绍了各系(中心)的发展情况。建筑学院4位海外引进青年教师代表分享了各自到哈尔滨工业大学建筑学院工作之后的感受。交流现场气氛和谐热烈。青年学者们就自己关心的问题进行了现场咨询,现场的领导和老师逐一进行了详细回答,表达了对各位青年学者能够早日加入哈尔滨工业大学建筑学院的期待。

建筑学院院长孙澄致辞

建筑学院党委书记张国宏主持互动交流环节

建筑学院副院长董慰主持学术交流环节

人事处师资人才办副主任王悦邦介绍学校人才政策

论坛合影

点击微信扫一扫

活动预报