建筑学院绿色建筑与建成环境交叉方向学术交流论坛成功举办

为促进建筑学院人居环境多学科交叉融合,持续推进新的学科增长点,绿色建筑与建成环境交叉方向学术交流论坛于2021年1月5日18:00在腾讯会议平台举行,由绿色建筑与建成环境教研室主办。学院领导及绿色建筑与建成环境交叉方向的导师、研究生共计二十余人参加了此次论坛活动。

论坛首先由孙澄院长致词。孙院长从学科发展的高度肯定了此次论坛的重要意义,指出学科交叉是传统学科发展的必然方向,对绿色建筑与建成环境教研室成立以来所取得的成绩给予充分肯定,并对该方向师生提出希望和要求。最后,孙院长预祝论坛圆满成功。

随后,进入汇报交流环节。论坛由建筑学院副院长刘京教授和建筑学院院长助理、绿色建筑与建成环境教研室主任展长虹教授主持。十二位绿色建筑与建成环境交叉方向的2020级硕士研究生分别就自己研究课题的最新进展进行了汇报。每位同学汇报结束后,都得到了由建筑学、暖通学科共同组成的教师评审团的精彩点评和指导。论坛上,同学和老师们积极交流,既提升了自身科研水平,同时也增进了师生间的了解。论坛持续了三个多小时,不仅同学们受益良多,到场的教师们也深受启发。论坛的举办为我院持续推进学科交叉进行了有益的探索,未来将继续积极开展相关的学术活动。

建筑学院院长孙澄教授致词

全体师生线上合影

 

点击微信扫一扫

活动预报