【凝心聚力,奋进新百年】校长周玉院士在材料科学系党支部传达校第十三次党代会精神

2020年1月6日上午,材料科学系党支部召开党员大会,校长周玉向支部成员传达了学校第十三次党代会精神。

周玉指出,校第十三次党代会是站在“两个一百年”交汇节点上、我校开启百年办学新征程召开的一次十分重要的大会。回首一百年来的办学历程,哈工大在党的领导下,发生了开天辟地、改天换地、翻天覆地的沧桑巨变。在去年的建校一百周年庆祝大会上,习近平总书记的贺信充分肯定了哈工大的办学成绩,为新百年的发展指引了前进的方向。

周玉表示,新百年,新征程,学校第十三次党代会分析国内外发展大势、总结学校过去百年发展经验、剖析学校发展中的短板弱项的基础上,确立了“三步走”战略目标,我们要驰而不息、久久为功地推进具有重大国际影响力和核心竞争力、在若干领域引领世界科技前沿的顶尖大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动人类文明进步作出卓越贡献。

周玉强调,今后的五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是学校走好新百年新长征路的第一个五年。学校制定实施了贺信精神引领、扎根中国、杰出人才培养、国之重器打造、新时代“八百壮士”选育、学科高峰攀登、国际开放发展、文脉传承、现代治理、美丽校园建设十大行动方案,系统、扎实、全面地推进新百年学校发展建设。

周玉表示,学习贯彻好学校第十三次党代会精神,对于扎根中国大地办大学、打造更多国之重器、培养更多杰出人才具有十分重要的意义,全校师生要携手并肩、乘势聚力,在习近平总书记贺信精神指引下,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。

大会还开展了党支部书记述职工作、讨论了党支部2021年工作规划。

 

点击微信扫一扫

活动预报