建筑学院学院党委开展理论中心组2021年第一次学习

1月9日上午,建筑学院党委理论中心组2021年第一次集中学习在土木楼314会议室举行,集中深入学习研讨《习近平谈治国理政(第三卷)》和学校第十三次党代会精神等内容,会议由院党委书记张国宏主持,学院党委委员、班子成员全员参加。学校2020年全面从严治党督查组成员代表列席会议。

张国宏领学《习近平谈治国理政(第三卷)》中《发扬斗争精神,增强斗争本领》一文,强调领导干部要增强忧患意识、防范风险挑战,站在学校和学院新的一百年起点上,在如今面临复杂局面、发展的关键阶段,要抓主要问题,抓问题的主要方面,在原则问题上寸土不让,在策略问题上灵活机动。根据形势的需要,把握时、度、效,及时调整斗争策略。要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。其后,张国宏结合深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,就党代会召开的时代背景、重要意义、报告相关内容进行了详细解读,强调要持续深入把习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神贯穿办学治院始终,打造可堪时代重任的高素质专业化的干部队伍,带领全院师生,凝心聚力,奋发作为,以优异成绩为建党100周年献礼。

院长孙澄领学《习近平谈治国理政(第三卷)》中“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”部分,强调全篇以“新”字贯穿,体现出新时代新教材中的新要求、新担当、新境界。提出要对标对照新时代的新思想、新要求,体现新时代的新担当、新作为,开辟开拓新时代的新胸怀、新境界。结合学校第十三次党代会报告中全面实施“十大行动方案”,指出要建设一流大学就要加强一流学科建设,只有不断设立“新”目标、推出“新”举措、闯出“新”路子,展现“新”作为,彰显“新”担当,才能实现学科专业结构和布局的不断优化,才能实现学科学术生态环境的不断优化,最终形成一流学科优势带动、多元发展、交融并存的良好态势。只有这样,才能做到为党育人践初心,为国育才担使命,为建设具有中国特色、世界一流的高等教育,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人贡献力量。

其他参会人员也分别领学《习近平谈治国理政(第三卷)》相关内容,并结合分管工作谈对学校第十三次党代会精神的学习体会,进行了热烈讨论和交流。大家一致表示,新百年开局、新目标在前,更需团结一致、激流勇进,学院将进一步深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,院校同频、奋力争先,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路!

 

点击微信扫一扫

活动预报