人文学院关于做好学生寒假期间安全及相关工作的通知

2021-01-12 14:18

各位同学:
       根据学校《关于调整期末及寒假相关工作安排的紧急通知》,学生1月10日(星期日)开始放假;3月6日(星期六)、3月7日(星期日)到校办理注册,3月8日(星期一)上课。学生未经审批不得留校,离校学生未经审批不得擅自返校。为确保同学们平安、愉快地度过寒假,人文学院学生工作办公室根据学校寒假相关安排及学院实际情况,现将寒假期间有关事项通知如下:
       1.严格遵守所在地疫情防控相关要求,尽量减少外出行程,避免前往境外、国内中高风险地区,春节期间尽量居家过节。确需出行的,做好防护措施,注意出行安全。
       2.每日务必按要求在学工系统中完成每日上报,保持通讯畅通,如实上报个人及共同居住人情况,如有位置变化或遇到特殊情况请及时与辅导员取得联系。
       3.留校同学要严格遵守疫情期间学校封闭管理规定,注意保持寝室卫生,勤通风,多运动,保持身心健康;注意用电、用水、防火等安全问题,宿舍内严禁使用违章电器,做到人走断电,锁好门窗;注意餐饮安全,不食用无卫生保障的食品。如发生各类安全事故第一时间上报学院。
       4.树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊就诊。
       5.所有同学要注意人身安全,防止盗窃、溺水、网络诈骗、信贷陷阱等事件发生。
       为便于学生假期事务咨询、特殊事件联系,现将人文学院学生工作办公室联系方式予以公布。

image 3659

       请大家合理安排学习时间,做好假期规划,祝同学们寒假和春节愉快!


                                                                                                                                                                                                                                   人文学院学生工作办公室                                                                                                         2021年1月12日
                                                                                                                                                                         

点击微信扫一扫

活动预报