计算学部召开2020年度学生党支部书记述职答辩会

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记贺信精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢固树立一切工作到党支部的鲜明导向,积极推进党支部标准化规范化建设,进一步强化党支部书记职责,按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发党支部工作考核办法的通知》要求,计算学部党委于2021年1月14日13:00在腾讯会议平台开展2020年度学生党支部书记述职答辩会。辅导员徐佳媛主持会议,党委副书记单既阳、组织员闫薇、学生党建负责人董美含、辅导员夏玮、徐瑞、董如月、刘文倩、张雷、王丝雨、黄瑞玖、王家琪以及计算学部全体学生党支部书记参加此次会议。
        各党支部书记分别从所在党支部基本建设情况、“三会一课”制度落实情况、党支部特色工作及主题党日开展情况、“两学一做”学习教育常态化制度化、学习十九届五中全会精神及习总书记致哈工大百年校庆贺信精神落实情况、支部内目前存在的问题和下一步改进措施、下一年度工作计划等方面进行述职。各位党支部书记用详细数据、具体事例汇报了所在党支部2020年工作开展情况。董美含、董如月等辅导员老师对各党支部书记的述职答辩进行提问与交流,随后闫薇针对各学生党支部书记2020年度的工作给予细致的建议和进一步改善意见。
        最后,单既阳对各支部书记的答辩进行点评和总结。她首先肯定了各党支部过去一年的工作,尤其赞扬了各党支部在学部成立和庆祝母校百年华诞等重大工作中发挥的先锋模范带头作用。并提出希望各支部在接下来疫情防控发挥战斗堡垒作用,不断增强“三会一课”、主题党日活动的实效性,大力凝练支部品牌特色,持续推进党建工作与专业学科深度融合。
        各位党支部书记通过此次述职答辩了解总结党支部目前存在的不足,进一步明确了今后提高和改进的方向,相信会后也会把吸收的经验进一步落实到工作实际中,在新百年新起点继续充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为计算学部学生党建工作注入新活力,为学部稳定发展贡献自身力量。

image 3660image 3661

 

点击微信扫一扫

活动预报