电信学院开展党委理论学习中心组2021年第一次集体学习

2021-01-15 16:24

2021年1月9日18:00,电子与信息工程学院开展了党委理论学习中心组本年度第一次集体学习,主题是深入学习研讨学校第十三次党代会报告,集体学习由党委书记位寅生主持,院领导班子成员全体参加,学校2020年全面从严治党督查组成员张旭、赵越列席。

位寅生书记在导学时谈到,熊书记在党代会上作的报告主题鲜明、立意深远,吹响了一流大学建设新征程的号角,本次学习旨在重温大会报告,结合学院发展、学科建设和民主生活会,讨论报告中的十大行动方案,重点是深入学习哈工大精神与传统,认识文化自信和工大力量。位寅生在领学时强调,五年来,学校党委紧扣立德树人根本任务,扎实履行好大学的文化传承创新职能。如今,学校文化传承创新体系日趋完善,扎根中国大地办世界一流大学的文化自信不断增强。学院也发挥刘永坦精神宣讲团的辐射作用,坚持“名师小班行”,运用新媒体平台建立师德“榜样库”和“最美党员库”,出版院史书籍传承发扬信通学科教师矢志爱国、铁肩担当的师德师魂,引导广大教师回归和坚守教书育人的初心使命,这些都是文化传承的渠道和体现。参会成员纷纷结合分管工作谈了对党代会报告、尤其是十大行动方案的学习体会,进行了热烈的讨论和交流。

        新百年正当时,学校第十三次党代会凝聚了全体师生员工继续扎根龙江、攻坚克难的信心,大家一致表示要永葆自强奋进的姿态,进一步凝练学院特色,突出学科优势,深入学习传达贯彻报告精神,将五个发展思维和十大行动方案转化为实际行动和落地举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

点击微信扫一扫

活动预报