【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院2018级本科生党支部开展“学四史、知四史、明四史”主题党日活动

2021-01-18 18:46

2021年1月16日星期六,仪器学院2018级本科生党支部举行线上“学四史、知四史、明四史”主题党日活动。这次活动由党支部书记董成语组织,2018级本科生党支部全体党员参加。

党日活动旨在让每一位党支部的同志深入了解四史,知史明鉴,提升个人思想水平,坚定拥护党的领导。本次党日活动,由支部段三鹤、刘旭东两位同学分享 “学四史、知四史、明四史”的心得与体会。

四史指的是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,两位同学针对土地革命展开,分别讲述了党为什么要进行土地改革、为什么要讲土地革命、土地革命的变迁、土地革命对于党和人民的意义以及土改中的马列主义和毛泽东思想体现四个部分。分享过后,结合本次“四史”的学习,党支部王博岩、张中炜、王树炎等同学分别发表了自己对于土地改革的看法与认识。

党支部书记董成语向支部成员强调学四史、知四史、明四史的重要性,告诫支部成员要深入学习和不断领悟,做到知史爱党、知史爱国,以史为镜,吸取养分,把党和人民给予新时代大学生的期望牢记心中。

image 3664

点击微信扫一扫

活动预报