【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院硕士第一党支部开展“学习学校第十三次党代会精神”主题党日活动

2021-01-22 19:11

硕士第一党支部于2021年1月20日在腾讯会议平台上以线上会议的形式开展了“学习学校第十三次党代会精神”主题党日活动。本次主题党日活动以支部书记宣讲的形式展开,旨在宣传学校第十三次党代会精神,促进支部党员同志了解学习,统一党员思想,汇聚党员力量。

本次会议主要由党支部书记王庆鑫同志对学校第十三次党代会精神进行深入解读,向本支部党员同志做了《学习学校第十三次党代会精神》的宣讲报告。

第十三次党代会是在学校建校100周年的关键时期召开的一次关键会议,大会全面总结了学校过去五年的主要成就,客观分析了历史经验,阐述了新时代学校的历史使命。提出“三步走”战略,从现在到2025年,四项改革全面深化,一校三区更加宜学、更加宜教、更加宜居;到2035年,成为大师云集、大国脊梁辈出、大科学工程引领、大国重器担当的著名学府,整体进入世界一流大学前列;再到本世纪中叶,整体成为具有重大国际影响力和核心竞争力、在若干领域引领世界科技前沿的顶尖大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动人类文明进步作出卓越贡献。

对于未来五年的主要任务,《报告》指出,要以习近平总书记贺信精神为统领,全面实施十大行动方案,即:贺信精神引领行动方案、扎根中国行动方案、杰出人才培养行动方案、国之重器打造行动方案、新时代“八百壮士”选育行动方案、学科高峰攀登行动方案、国际开放发展行动方案、文脉传承行动方案、现代治理行动方案、美丽校园建设行动方案。系统、扎实、全面地推进新百年学校发展建设。

新百年要有新担当,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业必将成为我们新百年的担当底色;新征程要有新作为,改革创新、奋发作为、追求卓越必将成为我们敢做善成的不竭动力;新出发要有新奋斗,矢志打造更多国之重器、培养更多杰出人才必将成为我们新出发的奋斗目标。

作为哈工大新百年青年学生党员,要乘势聚力,在习近平总书记贺信精神激励下,在学校第十三次党代会做出的五年规划指导下,奋力拼搏,争做哈工大新一代八百壮士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

image 3671image 3672

点击微信扫一扫

活动预报