交通学院党委召开2020年度民主生活会

1月11日,交通学院召开2020年度民主生活会。领导班子全体成员参加会议,学校第五巡察组副组长付影、成员黄钰婉列席会议。会议由学院党委书记王雷主持。

会前,学院领导班子按照学校《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神,广泛征求学院师生意见建议,班子成员之间、班子成员与分管领域同志代表、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间进行了谈心谈话,认真查摆突出问题并撰写对照检查材料。

会上,党委书记王雷首先介绍了本次民主生活会前期准备工作,通报上一次民主生活会以来整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查,紧密结合实际,剖析存在的问题,并对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后领导班子成员逐一进行对照检查,重点从“五个方面”进行严肃自我批评,并接受班子其他成员的批评意见。

王雷在总结中指出,领导班子成员在民主生活会上做到了开诚布公找问题,真心实意听意见,剖析问题一阵见血,达到了预期效果。今后要继续加强学习,一以贯之抓好落实,用好谈心谈话防微杜渐;以“改”字当头、“实”字托底,继续思考问题根源和具体的整改措施,以实际行动落实好校第十三次党代会精神,推动学院高质量发展,为新百年新征程开好头、起好步。

点击微信扫一扫

活动预报