2021年“英才计划”(黑龙江省)面试选拔工作圆满结束

为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《中国教育现代化2035》《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,切实促进高校优质科技教育资源开发开放,建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式,中国科协和教育部组织实施中学生科技创新后备人才培养计划,简称“英才计划”。

我校作为承办高校,与黑龙江省科协、黑龙江省教育厅共同组织实施计划。自2013年起,每年从数学、物理、化学、生物、计算机等5个学科选聘10位优秀专业教师作为导师,平均每年从哈三中、师大附中和省实验选拔50名高中生。培养期间组织学员参加科学研究、学术研讨和科研实践,激发学员科学兴趣。

2021年“英才计划”自2020年12月底启动以来,各中学积极有序组织报名,通过中学推荐、省级审核、能力测评,共有208名学生进入面试环节。1月12日-16日,在校团委创新创业部的组织安排下,各学科导师分别在活动中心进行线上面试。经面试选拔并上报中国科协审核确认,共有49名高中生入选2021年“英才计划”(黑龙江省),培养期为一年,名单如下:

 

点击微信扫一扫

活动预报