电信学院科研创新培育计划年度评审圆满结束

 2月6日上午,电信学院采用视频会议的方式,在线上召开院科研创新培育计划年度评估会。会上,由7位学院教师组成的评审专家组,对2020年度立项的第一批、第二批院科研创新培育计划共17项项目开展了年度评估。

 会前,组织各项目负责人撰写并提交了年度进展报告,经过形式审查和责任专家意见签署后,各项目负责人还对项目完成度进行了自评估。评审会上,每位项目负责人对项目进展、完成情况进行5分钟自述,之后由专家提问和项目负责人答辩。所有项目汇报、答辩结束后,评审专家开展了评估讨论和独立在线投票。经投票,第一批获得资助的项目中,年度评估结果优秀率为25%;第二批获得资助的项目中,年度评估结果优秀率达40%,两批次立项项目评估结果均无不合格。

       至此,院科研创新培育计划年度评估工作圆满结束。立足科研长期发展,院科研创新培育计划充分调动了学院中青年教师的科研积极性,促进优势资源整合,拓展学科研究方向,进一步激发了学院科研创新活力,更为两支头雁团队任务计划提供了有力支撑,促进学院大步迈向新百年科研发展的新征程。

点击微信扫一扫