计算学部学生会开展第二期《习近平与大学生朋友们》读书交流分享会

2月7日下午,计算学部学生会全体团学骨干参加了第二期《习近平与大学生朋友们》读书交流分享会。交流分享会上,4名学生骨干结合学习和工作实际,就学习感悟和收获启发进行了交流分享。

计算学部学生会副主席吴勇宣分享了《习近平与大学生朋友们》(三)——习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”。习总书记指出,“一定要下基层,为老百姓做事,不要把基层当大车店”。作为新时代的大学生,我们要“自找苦吃”,做人做事要“注重细节”,要给书本上的知识“挤挤水”,才能得到知识“干货”,只有和群众实践结合,才能把“水分”挤掉。

image-20210210182139-1

计算学部学生会副主席张瑞豪分享了《习近平与大学生朋友们》(二十四)——习总书记勉励我们“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。中华优秀传统文化是中华民族的根与魂、是最深厚的国家文化软实力、是中国特色社会主义根植的沃土、是我们坚定文化自信的力量源泉。作为大学生的我们,更应该肩负起弘扬中国传统文化的重任,让中华文明同世界各国人民创造的丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力。

image-20210210182139-2

计算学部学生会文体部部长黄岸峰分享了《习近平与大学生朋友们》(十一)——习近平鼓励我争做自主创新的“排头兵”。习总书记指出,大学生们要争做自主创新的“排头兵”,充分激发自身蕴藏的创新热情和创造潜力,以敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气,立足岗位,大胆创新,在各条战线上不断有所发现、有所创造、有所前进。我们要甘于平凡、不甘平庸,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,更要把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

image-20210210182139-3

计算学部学生会实践部部长任婷婷分享了《习近平与大学生朋友们》(二十五)——习总书记寄语我们“志存高远 脚踏实地 行循自然”。她分享了五点学习收获:一是我们要注重保护文化古籍加强对文物、古籍的搜集、整理和保护,将中华民族的文化精髓不断继承和发扬;二是要加强民族团结,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同实现中华民族的伟大复兴;三是我们青年一代要志存高远,生逢其时,重任在肩,我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;四是我们要奋战两个一百年目标,将来为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量;五是注重身体健康,青年人要锻炼好身体,为革命事业健康工作50年。

image-20210210182139-4

点击微信扫一扫

活动预报