【强体魄 抗疫情 “宅”出健康来】经管学院举办线上体育课堂

针对疫情反复又逢寒假春节之际,为促进我院教师体质健康水平,在学院党委领导下,学院工会邀请体育部金牌教师刘松老师、张成刚老师、陈金老师为大家精心准备了以室内健身锻炼为主的健康体能系列课程。

课上,授课团队轮流施教形成“互动反馈教学闭环”,采用腾讯会议平台,以“录播+直播”相结合、“轮流领练+及时反馈”相结合、同步双语在线跟练视频推送的方式,讲解“健康体能”、“健康体能训练”概念及组成,认识自己的身体、体脂数,了解肥胖不仅是代谢性疾病更是癌症的重要诱因。规律的运动、肌肉规律收缩,可使肌肉保持正常的形态和完整的功能;改善心血管健康和最大摄氧量与增强耐力和降低死亡率有关。做出健康的食物决策,加强自我控制能力的培养,养成良好、健康的饮食习惯,吃动平衡有助于保持健康。管院老师们反馈此次课程大家收获颇丰,对健康体能有了全新的认识,非常期待下次实践课程。

快乐的生活,要用健康的身体去享受;幸福的感觉,要用健康的心态去体会,美好的一切都源于健康,“健康体能”助力精彩人生,让我们以健康的体魄和积极的心态拥抱春天!