化工与化学学院召开2021年教学工作规划会

2021-02-11 09:48

      2月8日上午,学院2021年度教学工作暨“十四五”规划研讨会通过腾讯会议平台召开。学院领导、各系和中心主任、副主任、教学团队成员、教指委委员、教师代表以及教学秘书参会。会议由院长杨春晖和教学副院长徐平主持。

刘丽副院长介绍和分析了第五轮学科评估工作中关于教学方面的考核要点,从国家级一流课程建设情况、教学成果奖、教材出版质量和荣誉表彰等四个方面对学院五年间的教学工作进行了总结,并倡导学院教师在教学工作中找准努力方向,为下一轮学科评估做好充分准备。

徐平副院长介绍了学院教学情况及今后努力发展方向,从课程思政、专业整合与一流专业、高水平师资建设、高水平课程建设、教学方法改革、实验和实践基地建设、创新创业水平提升、招生与就业不协调、教学质量保障与国际化办学等十个方面分别指出了学院教学工作存在的问题,并针对每个问题提出了学院的努力方向。他号召全院教师努力提升教学水平,创造更多教学成果,为下一轮学科评估创造更丰富内容。

高分子科学与工程系姜波、电化学工程系王振波、应用化学系杨玉林、材料化学系卢松涛、化学系赵立彦和新能源材料与器件系陈冠英,结合实际分别汇报了“十四五”发展规划,分别就教学成果奖申报、一流专业与一流课程建设、教学名师培育等方面明确了各自发展方向。与会教指委委员和教师代表从提高人才培养质量、加强与省内外高校合作、紧密开展新工科建设等方面对各系发展提出了宝贵建议。

院长杨春晖对学院教学工作予以肯定,结合各系教学发展现状,逐一点评各系教学工作中的优势和不足,并介绍了学校和学院核岗定编以及分类考核工作的具体内容。她鼓励教师结合自身特点,在“不求全,但求专,人人尽展其才”的人事制度环境下,积极发挥自身主动性,以提升学校办学效果和科研水平。同时,鼓励各系充分利用好每周三7-8节的集中学习,将人才培养和专业建设作为重要议题进行定期研讨。

党委书记孟令辉对学院老师在2020年取得的成绩表示祝贺和感谢,从提高人才培养质量、加强学科建设、发挥科研优势、深化人事制度改革、补充和完善规章制度等方面提出了学院2021年发展方向。他要求各系、所、中心紧密结合学校、学院“十四五”规划,谋划好自身发展,坚持习近平总书记贺信精神引领,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。

 

image-20210211093923-1

点击微信扫一扫

活动预报