【HiTime微时光】系列活动之居家健身课-足球课堂第二弹开课啦!

通过第一堂课的学习我们初步了解了足球,老师主要从为什么说足球是世界第一运动、足球运动的锻炼价值、关于足球运动员体能的那些事以及居家自我锻炼指导这四个部分进行系统地授课。课程得到了同学们的广泛好评。现在足球课堂第二弹,它来啦!

足球是很多的元素完美而集中的体现,但最后的衡量标准极其简单明确:足球运动的过程必定精彩刺激,但是最后总是以比分论胜负。足球是考察能力最全面的运动:速度、力量、技巧、团队协作、博弈策略、心理素质、适应环境的能力。

对抗性:足球的身体对抗很直接,很激烈,但和格斗相比,其乐趣不在对抗本身,而在于所有复杂的技术和战术都是在高强度对抗下完成的,对抗就是把“压力”这个无形的东西在球场上具象化了,看看别人是怎样在高压下保持优雅、精确、稳定、冷静。

情绪的宣泄:在生活中所有的情绪在足球场上都可以找到,而且是多种极端情绪快速切换,热血沸腾、大喜大悲、铁骨柔情、咬牙切齿、得意忘形、 彷徨无助……,在球场上尤其是去现场看球尤为明显,和几万人同喜同悲,足球的内容够多,但进球频率却低,每一个进球前都酝酿了足够的情绪,当进球的时候群体的情绪就像火山一样喷发,刺激度是超高的。

HiTime微时光-足球班邀您一起再约球场挥洒汗水,感悟青春。

image 3736

01 活动主题

足球:人们的概念中,足球是一项对抗较为激烈的运动,同时也是一项魅力无穷的运动。足球在大学中也是非常普及的,偶尔我们也会选择一个时间和同学一起在操场尽情的伴足球狂奔。作为一项集体运动,它有着个人运动所无法企及的魅力。从小踢球,可以培养团队意识,与人沟通的能力,协作能力,互相间的信任,让他们懂得如何尊重自己,尊重对手,怎样靠集体的力量去争取胜利,怎样去看待胜负。

02 活动意义

通过足球课堂,老师带你走进足球世界,了解足球文化和知识,学习居家自我锻炼方法和技巧,提升个人足球素养和比赛欣赏水平,享受足球乐趣,增进健康体质。

image 3737

 

活动安排

足球理论课

时间:2021年2月21号上午10点

地点:线上教学

授课方式:学习通

指导老师:刘志书

刘志书:我校足球队教练,副教授,研究方向为体育教育。

授课内容:如何在假期居家时进行一些针对性训练,和足球技术。

报名方式:扫描二维码加入微信群,修改备注即可。

image 3739

注:后续通知会在群里发布

点击微信扫一扫

活动预报