福牛迎春 阅见未来 校工会邀您共同开启“书香云阅读”

2021-02-19 20:13

       新年伊始,万象更新。为强化教职工政治思想引领,丰富教职工文化生活,厚植书香底蕴,营造书香氛围,引导广大教职工养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,推动教职工树立终身学习的理念,提升读书养德、读书修身、读书益智、读书增才、读书强技的新境界,激发教职工的精神动力,为奋进新征程汲取知识力量,校工会特开展福牛迎春 阅见未来——书香云阅读活动,具体活动如下。

一、活动主题

福牛迎春 阅见未来

二、参与对象

哈工大全校教职工

三、活动时间

2021年2月20日-4月30日

四、活动内容

(一)经典诵读

以教职工个人为单位参加活动,请诵读人在校工会精选的10个维度书单中任选一本的某一章节进行诵读,并自制“云诵读”视频或音频(5分钟,1200字以内),在活动时间节点前发送到指定邮箱lvxiaolei1983@hit.edu.cn,提交文件格式为“校工会书香诵读+姓名+单位名称+诵读名称+诵读自述”。通过读书实现自我成长,用最美声音分享感受和传播正能量。

  1. 学理论——《习近平谈治国理政》第三卷
  2. 学国学——《礼记》
  3. 学经典——《平凡的世界》(路遥)
  4. 学健康——《象与骑象人》(乔纳森·海特)
  5. 学思维——《终身成长》(卡罗尔·德韦克)
  6. 学管理——《精力管理》(吉姆·洛尔)
  7. 学沟通——《关键对话》(科里·帕特森)
  8. 学相处——《亲密关系》(克里斯多福·孟)
  9.  学育儿——《好妈妈胜过好老师》(尹建莉)
  10. 学态度——《人间值得》(中村恒子)

(二)新年读书榜

以教职工个人为单位参与活动,登录“龙工之家”APP,安装成功后进入首页“龙工书城”,完成会员认证,根据活动指定要求,完成每日签到和“读书”“听书”打卡任务,在4月30日将读书榜发送至电子邮箱lvxiaolei1983@hit.edu.cn,提交文件格式:校工会新年读书榜活动+姓名+所在单位+读书积分榜截图。

五、奖励办法

1.校工会将对诵读活动提交作品进行综合评比,设置“优秀奖”和“参与奖”,优秀诵读作品在“哈尔滨工业大学工会公众号”发布,颁发证书和相应奖励。

2.校工会将根据新年读书榜活动进行校内读书积分排名,设置一等奖、二等奖、优秀奖,评选出读书榜活动“读书之星”,颁发证书和相应奖励。

3.校工会将根据各基层工会参与活动总人数、参与比例、提交作品质量等综合因素,颁发书香云阅读活动“优秀组织奖”。

咨询电话:15114567015  吕老师

校工会     

2021年2月19日

点击微信扫一扫

活动预报