关于开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目正式报名工作的通知

研院发[2021]3

根据《2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(附件1)、《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件2)及《哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)》(研院发[2018]56号)(附件3)有关规定,现组织开展2021年国家建设高水平大学公派研究生项目的校内正式报名工作,有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.符合《2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的基本条件。

2.申请时应为我校正式注册的全日制在读学生(定向生除外):

1)攻读博士学位研究生:应为我校全日制应届本科毕业生(推免硕士生、直博生除外)或应届硕士毕业生(推荐攻博、硕博连读生除外)。在读博士生不允许申请公派出国攻读博士学位。

2)联合培博士研究生:已通过校内评审的博士研究生。

3.具有良好的专业基础和发展潜力,应届本科毕业生原则上应达到我校推免研究生水平;应届硕士毕业生、在读博士生应具备一定的科研能力和科研成果。

4.外语水平需达到国家留学基金委的要求(附件4)。

5.符合拟申请教育部/留学基金委与国外院校/科研机构合作项目要求的其他条件。

二、申请材料及要求

请按照国家留学基金委《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》(附件5)准备材料。申请过程中如有问题,可查看《2021年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答》(附件6)。

纸版交至所在学院(部)教学秘书老师办公室,电子版发至教学秘书老师邮箱(附件7)。各学院(部)收齐学生的电子版材料后,统一交至研究生院。

三、日程安排

2021年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名分两批进行。校内相关工作安排如下:

 

 

攻读博士学位/

联合培养博士(部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

联合培养博士

“所在单位或个人渠道”及部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

校内评审

攻读博士学位无校内评审;

联培博士校内评审单独安排。

51-10

网上报名/提交材料

310-18

510-19

学院(部)提交材料

319

520

学校审核/提交材料

319-45

520-65

基金委评审/录取

5月末、6月初

7月末、8月初

派出

6月起

8月起

 

 

(一)申请攻读博士学位研究生、部分国家留学基金委现有合作渠道联合培养博士研究生

1.申请人网上报名/提交材料:310-19

申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,CSC网上报名网址:

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

同时,申请人需按如下要求提交校内正式报名:

1)申请人系校本部、深圳校区、威海校区应届硕士的:登录研究生教育综合管理系统提交正式报名申请,并在规定时间内将电子版申请材料发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

研究生教育综合管理系统:http://yjsgl.hit.edu.cn/common/login

2)申请人系应届本科毕业生的:填写《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),并在规定时间内将电子版申请材料及《推荐名单》发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

2.学院(部)提交材料:319

各学院(部)收齐学生的申请材料、汇总《哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单》(附件9),纸版材料交至师生服务中心18号窗口,电子版材料发至邮箱yliu423@hit.edu.cn

《推荐名单》需提交纸版一份,主管领导签字并加盖学院(部)公章。

3.学校审核/提交材料:319-45

研究生院审核网上报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

4.评审及录取:5月末、6月初

5.派出:6月开始,被录取人员陆续派出。

(二)申请联合培养博士(含“所在单位或个人渠道”及部分“国家留学基金委现有合作渠道”)

1校内评审:51-10日,具体要求4月下旬另行通知

2.申请人网上报名/提交材料:511-19

申请人按照《国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)》(附件8)相关要求进行网上申报,并在规定时间内将电子版申请材料发至所在学院(部)研究生教学秘书老师邮箱(附件7)。

3.学院(部)提交材料:520

各学院(部)收齐学生的电子版申请材料并发至邮箱yliu423@hit.edu.cn,暂不需要提交纸版材料。

4.学校审核/提交材料:520-65

研究生院审核网上报名信息,出具推荐公函并提交国家留学基金委。

5.评审及录取:7月末、8月初

6.派出:8月开始,被录取人员陆续派出。

 

如有问题可与研究生院联系:

联系人:刘杨

联系电话:86214753

E-mail: yliu423@hit.edu.cn

2021年公派留学QQ群:1070968266(加群时请备注学号姓名)

 

 

附件:附件下载.rar

12021年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章

22021年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法

3.哈尔滨工业大学公派出国留学研究生管理办法(试行)(研院发[2018]56号)

4.国家留学基金资助出国留学外语条件

52021年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

62021年国家建设高水平大学公派研究生项目常见问题解答

7.各学院(部)国家公派研究生项目负责人及联系方式

8.国家公派留学管理信息平台使用指南(研究生类)

9.哈尔滨工业大学2021年国家公派研究生项目推荐名单

102021年哈尔滨工业大学国家公派研究生项目个人申请表(仅限申请攻读学位人员填写)

 

 

 

 

研究生院

202131

点击微信扫一扫