仪器学院学生热议第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕会

       第十三届全国人民代表大会第四次会议3月5日上午在人民大会堂开幕。仪器学院各党支部、团支部、学生会、研究生会在学院号召下开展了线上线下学习活动,并积极分享学习感悟。
       仪器学院学生会主席,18级本科生金泓达表示,过去的一年,在党中央的坚强领导下,全国各族人民共同努力之下,我国取得了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的伟大成绩。新冠疫情造成了近百年以来最严重的经济衰退,我们国家成为了全国主要经济体中唯一实现正增长的国家,并实现了全面脱贫这一伟大壮举。政府不断关注民生扶持,在农业、教育、医疗、环境等方面改革都给出了指导性意见,真正惠爱民,为人民群众着想。机遇与挑战依然存在,奋斗成就历史,实干成就未来,我们要坚定信心,不断拼搏奋斗,在党和国家的正确领导下,实现中华民族伟大复兴的中国梦!
       1701005团支部书记于婷洋:李克强总理的报告,让我们看到了一份不平凡的2020年的中国答卷,在突如其来的新冠疫情下,全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,顽强拼搏,攻坚克难,在全球主要经济体中唯一实现正增长,脱贫攻坚取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。在这份人民满意,世界瞩目的精彩答卷背后,是党中央坚持人民至上,生命至上,习近平总书记亲自指挥部署,各方面持续努力,广大人民群众勤劳付出的结果!展望未来,仍有许多艰难挑战在等着我们,但从会议与报告中,我看到了党中央有信心有能力带领人民群众完成十四五规划,奋力谱写中国特色社会主义新篇章!发扬团结一致,百折不挠的民族精神,就是我们战胜一切困难的力量源泉!
       19级本科生杨舒雯谈到,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,重任在肩,更须砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力,开拓进取,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。
       仪器学院研究生会主席,20级硕士张成刚谈到,“十三五”经济社会发展取得新的历史性成就,832个贫困县全部摘帽,中国人民的生活质量发生了翻天覆地的变化。从1921年的一条红船,到2021年的全面小康,我们党既经历了争取独立道路上的血泪、苦难、拼搏,也创造了带领中华民族站起来、富起来、强起来的辉煌。作为一名学生党员,我更应牢记党的光荣传统和优良作风,努力提升自身的综合素质,将自己的人生理想与国家社会需要熔铸在一起,在中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。
       会后,同学们反响强烈,对过去一年及十三五计划所取得的成就倍感自豪,对十四五计划及未来目标充满信心。纷纷表示:作为青年生力军,要深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,聚焦学校第十三次党代会精神。认真学习科学文化知识,脚踏实地,理论与实践相结合,为所在领域技术进步贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!







点击微信扫一扫