【彩虹课堂】化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”云端助力农民工子女教育帮扶

2021-03-05 21:23

位于哈尔滨市成高子镇的香河小学是化工与化学学院爱之翼彩虹支教团的长期志愿服务对接点,那里的学生大部分是父母在外打工的留守儿童。虽然线下面对面的交流暂时不能开展,但那里的孩子始终牵动着化工与化学学院爱之翼志愿者的心,寒假开始,学院志愿者们便面向香河小学学生们发起了 “云端彩虹课堂”,在这个寒假为孩子们在云端送去无偿学业辅导与心理关爱。

2月3日,线上支教活动一经发布便得到了学院同学们的积极响应,经过筛选,支教队选拔了22名不同专业、不同年级的同学,对40名小学生实施点对点的学业帮扶计划,活动通过线上平台进行。

“老师”们和“学生”们的第一次见面,一开始孩子们都是很拘束的,但在老师们的温言细语下逐渐敞开心扉,把支教老师们当成了知心大哥哥大姐姐。根据学校教学情况,志愿者们的主讲课程是数学,每位老师根据与学生们聊天情况了解学生基础,从而制定授课方案精准满足不同水平学生需要,并引导学生形成良好的学习方法,帮助他们制定计划,养成良好的学习习惯。

经过第一周的教学活动,支教老师和孩子们也相互熟悉了,网络课堂上经常能看到孩子们灿烂的笑颜,“彩虹支教团”愿用实际行动诠释担当,以奉献践行爱心,在接下来的一个月中传递更多的知识与温暖。

 

image-20210305211105-4image-20210305211105-5image-20210305211105-6image-20210305211105-7image-20210305211105-8

点击微信扫一扫