【彩虹课堂-线上音乐公开课】哈工大原声吉他社助力“彩虹支教团”开展云端音乐课堂

2021-03-05 21:27

化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”为激发孩子们多方面兴趣,培养音乐鉴赏能力,特邀请到哈工大原声吉他社成员参与“云端彩虹课堂行动”,为香和小学的孩子及其家人带来一场音乐鉴赏公开课。音乐鉴赏公开课于2月27日上午9点整准时开始,共有40余个家庭全程参与。

音乐鉴赏公开课由原声吉他社负责人黄洛琪同学主讲,黄同学首先介绍了音乐家贝多芬的生平,有趣生动的叙述,仿佛将大家带回到了贝多芬面前,亲眼看见他不向命运低头的铮铮傲骨。黄同学向小朋友们说:“贝多芬经历了失聪这样可怕的苦难,都能够创作出绝世乐章,我们平时遇到困难的时候是不是也要像他一样咬牙坚持一下,努力去克服呢?”随后,黄同学播放了贝多芬代表作《第五交响曲“命运”》的片段,让同学们闭上眼睛去感受乐曲中令人震撼、不向命运低头的力量。在接下来的四十分钟里,大家还欣赏了柴可夫斯基的《天鹅湖》、肖邦的《船歌》和莫扎特的《费加罗的婚礼》,课程结束时,大家还都沉浸在音乐的海洋之中。

此次音乐公开课的教学内容十分易于孩子们去欣赏体会,有助于帮助孩子拓展知识,感受音乐的魅力;对于家长而言,更是一次难得的亲子体验。化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”希望能够通过公开音乐课,让孩子们爱上音乐,促进孩子们德智体美劳全面发展。

image-20210305212602-1image-20210305212602-2image-20210305212603-3image-20210305212603-4image-20210305212603-5image-20210305212603-6

点击微信扫一扫