【彩虹课堂】学习雷锋精神,彩虹支教团在行动

2021-03-05 21:33

为继承和弘扬雷锋精神,践行“爱之翼”志愿者协会“善以明志,行为所愿”的志愿传统,化工与化学学院爱之翼彩虹支教团在寒假期间面向香和小学开展线上“彩虹课堂”行动,线上支教活动持续5周,自1月25日至2月28日,帮扶学生39人,参与志愿者30人,累计上课时长达470小时。

活动采用一对一线上视频方式进行授课,精准满足不同水平孩子需要,因材施教,重在教会孩子学习方法,帮助他们制定计划,养成良好的学习习惯,同时以哥哥姐姐的身份和他们亲切谈心交流,让他们能够感受到关怀与温暖,用爱架起留守儿童心中的彩虹桥,让孩子们爱上学校变“阳光”。

同时,为注重美感的培养,活动邀请到哈工大原声吉他社社长黄洛琪同学,给孩子和家长们上了一堂别开生面的音乐鉴赏公开课,全程共有40多个家庭参与,引导学生深入感受音乐的魅力,增进亲子关系。

寒假期间,彩虹支教团的志愿者们通过与孩子们一对一沟通交流的方式,改善孩子们的精神状态,引导学生爱上课堂、爱上学校。与此同时,志愿者们在磨砺自身授课技巧的同时,也切实体会到了奉献、服务的快乐,将各自所学充分发挥,回馈社会、服务社会。

新学期开始了,寒假彩虹课堂活动也圆满结束,但是爱之翼彩虹支教团行动不会停止,未来支教团将始终保持对志愿服务的热忱,怀着最初对志愿服务的爱心,为香和小学留守儿童们奉献自己的力量。爱的羽翼在振翅,“爱之翼”彩虹支教团将继续秉承雷锋精神,继续把爱洒向更多需要的人。

image-20210305213256-1image-20210305213256-2image-20210305213256-3image-20210305213256-4

 

点击微信扫一扫