栋梁18年级菁华帮辅小组召开新学期工作例会

(图/文 方文吉)3月5日晚上,土木学院栋梁18菁华帮辅小组通过腾讯会议平台在线上进行了21春开学前工作会议。会议内容主要有新学期计划、补缓考帮扶、团队建设。会议由小组组长樊秋轶主持,辅导小组全体成员和辅导员樊少勇参加。

会议开始,组长樊秋轶总结了小组上一学期的工作成果,根据此次开学前补考缓考的情况,提出多种帮扶模式并进行讨论,以确保帮助同学们顺利通过补缓考。

随后,樊少勇首先分析了21春学期的大概情况,帮助小组提出了新学期的目标和发展方向,对小组提出了一定的希望。之后,针对此次补缓考,分析了一些重点需要辅导的科目,提出了一些帮扶方案,特别提出了一对一的辅导方案,让小组里面的每一位成员都针对性地辅导一位学生,采用科目讲解和答疑的方式,在考前突击巩固复习,受到了小组成员的一致同意。随后,小组成员进行了商讨,选择了各自的补缓考同学进行辅导工作的分配。

最后,小组讨论了新学期的工作安排,小组成员针对新学期小组工作的计划畅谈自己想法,讨论结束后会议圆满结束。

21春季学期的第一次小组会议,一方面讨论了新学期的发展方向和工作目标,另一方面针对补缓考提出了新型的辅导模式。新的一学期,希望小组不断创新帮扶模式,为同学们提供更好的学业帮助。

image 3797image 3798

 

点击微信扫一扫