【向雷锋同志学习,扬新时代志愿精神】能源学院学生会“学雷锋日”线上活动顺利举行

今年的3月5日是第58个“学雷锋日”,同时也是第22个“中国青年志愿者日”。为了让同学们更加深入地了解雷锋精神,理解志愿服务的精神内涵,体会能源学院“树下老人”服务站的创立初衷,当好新一代的中国青年志愿者,能源学院学生会组织开展了“向雷锋同志学习,扬新时代志愿精神”线上集体学习活动,活动由学生会志愿服务部干事曾宇飞主持,学生会全体同学参加。

3月5日上午10时,活动从对雷锋同志的名言“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我在把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的介绍中展开。接着,同学们一起观看了视频《雷锋,永恒的精神坐标》,了解了雷锋同志的生平事迹,学习了习近平总书记对雷锋同志的评价以及对新时代青年志愿者的期许。随后,同学们通过一段哈工大90周年校庆晚会上的沙画表演视频了解了树下老人刘振北老师的故事,深受刘老师故事感动,并在曾宇飞同学的介绍下进一步了解到了刘老师心系同学甘于奉献的当代雷锋精神以及“树下老人”服务站服务同学、给予他人便利的创立初衷。

雷锋同志生活的时代虽然逐渐远去,但雷锋精神却是永恒的。本次的线上集体学习活动,加深了同学们对雷锋同志的认识,进一步坚定了同学们向雷锋同志学习、参与志愿服务事业决心

image 3799

点击微信扫一扫