航天学院“走访基层疫情防控小分队”疫情防控社会实践圆满结束

       为了解各地政府在疫情防控工作上做出的部署,进一步领悟伟大的抗疫精神,2021年2月中旬,“走访基层疫情防控”小分队开展了以“助力疫情防控,调研采访同行”为主题社会实践活动。由于疫情影响,本次社会实践活动通过线上与线下相结合的方式展开调研,通过搜集资料、实地走访和采访“防疫志愿者”等方法,从疫情防控措施与执行及细节着手开展本次活动。
       2月11日至2月25日,分队中的两位成员分别就各自地区(山西省忻州市、浙江省龙游县)进行线上调研与线下走访,并整理成文字报告。每一条指令的颁布维系的是人民的生命安全,而基层人员的执行情况无疑也成为指令虚实的关卡,在实践中成员们一致认为今年防疫工作所取得的成就与所有防疫人员的坚守是离不开的,同时也感慨科技在防疫工作中同样也助力不少。
       2月26日下午7点,成员们邀请曾在山西省忻州市参与2020年初社区防疫工作人员韩巍参加采访。作为一名共产党员,他在县里志愿者活动报道时,第一时间请求加入志愿者队伍,并在入队后积极参与每天的消毒消杀卫生防疫志愿服务工作。两位成员对于韩巍同志参加志愿的初心、所参与的工作以及体会等话题进行访问,并整理成采访稿。在采访结束后,成员们纷纷被他的责任心所感动,也体会到防疫工作执行过程中的艰辛与不易。

 

image 3807image 3808

 

image 3809

点击微信扫一扫