电信学院师生观看学习第十三届全国人大四次会议开幕会

2021-03-07 20:16

第十三届全国人大四次会议于3月5日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。电信学院广大师生通过网络、电视等各种形式收看大会。

政府工作报告对2020年工作回顾、“十三五”时期主要成就、“十四五”时期主要目标、2021年发展目标和重点工作等方面进行了详细阐述。认真收看大会后,电信师生对我国近期成就及未来的发展蓝图有了更清晰的认识,对自己的未来人生发展也有了新的感悟。同学们说,今年的政府工作报告再次明确强调要进一步提高人民群众的获得感、幸福感,这充分体现了我国政府人民至上、为人民服务的理念,作为青年学子,要努力学好知识本领,不畏艰险、冲锋在前,为中国人民的美好生活贡献力量。

2020年是极不平凡的一年,坚决抗击新冠疫情,消除绝对贫困,取得脱贫攻坚战伟大胜利,面对复杂环境,党中央研判形势,坚强领导中国取得一个个举世瞩目的成就。老师们表示,看完今年的政府工作报告,再结合去年一整年的亲身经历,每个人都被党和政府人民至上的决心和中华民族的强大凝聚力、执行力深深震撼。作为教育战线的一员,能够为如此伟大的胜利贡献力量,倍感骄傲自豪。

2021年是“十四五”开局之年,在新的学期,电信学院全体师生必将以习近平总书记贺信精神为指引,努力学习工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献力量。

 

点击微信扫一扫