【传承红色基因,弘扬雷锋精神】航天学院青年志愿者协会参与学校疫情防控志愿服务活动

三月,我们又迎来了3月5日第58个“学雷锋纪念日”。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于志愿服务的重要指示精神,坚持习近平总书记贺信精神引领,践行和弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为建党100周年献礼,并助力学校疫情防控工作,航天学院青年志愿者协会于3月5日-6日,为期两天,前往学校门岗参加志愿服务活动。

花径不曾缘客扫,校门今始为君开。学校如期开学,同学们分批返校,志愿者们戴上小红帽,穿上红马甲,前往大直街出入口门岗和西苑宾馆防疫岗,热情洋溢迎接返校学生。返校同学来自全国各地,涉及很多院系学生,信息量大,为保证出入校严格有序,志愿者们耐心维持现场秩序,与学校保卫人员一起为返校的学生测量体温,查验校园卡,为学校疫情防控工作尽一份力,一起守护美丽的家园。

学雷锋贵在传承雷锋精神。雷锋的事迹生动感人,雷锋精神蕴含着高尚人格和操守,是一代又一代人的巨大精神财富。传承雷锋精神就要形成常态化和机制化,就要融入日常生活和行为习惯中。此次志愿服务活动,志愿者们用实际行动诠释雷锋精神,彰显了新时代青年的责任与担当,他们饱含热情,怀着炽热的心为战胜疫情,贡献自己的青春力量!

image 3831image 3830image 3829image 3828image 3827

 

点击微信扫一扫