经管学院各团支部组织观看第十三届全国人大四次会议开幕会

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕。经管学院团委组织各团支部观看会议开幕式直播,并在线上开展了多种多样的交流分享活动。

会议初始,李克强总理从抗疫历程、经济发展、三大攻坚战等方面回顾了2020年的工作。他指出,过去一年我国发展取得了新的历史性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。随后,李克强总理又就“十四五”时期主要目标任务、今年发展主要预期目标、今年部分重点工作等方面作了报告,展现了对战胜艰难险阻、完成“十四五”规划目标任务的信心。

正值开学返校时期,同学们并未完全返校,但无论在学校还是家中,同学们都积极收听收看,认真聆听国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大四次会议作政府报告,学习会议精神。

观看直播后,团员青年们十分振奋,积极分享自己的理解与感受。大家纷纷表示,要努力提升自己的综合素质,做实事、做成事,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

 

只有坚守理想信念的灯塔,万里行舟才不会偏航。面对新征程新任务,要继续发扬优良传统,勤做艰苦奋斗的老黄牛,脚踏实地、一心耕耘。要踏踏实实练“坐”功,静下心,沉下身,在“乱花渐欲迷人眼”的诱惑中,保持“乱云飞渡仍从容”的政治定力;要勤勤恳练“写”功。台上一分钟,台下十年功,作为学生干部,不管是组织会议,还是主办活动,要做到多看、多学、多练,保持“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚持不懈,才能练就“下笔如有神”的硬功夫。

——张皓天

 

第十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕,李克强总理作政府工作报告,他回顾了去年的工作成果,提出了“十四五”主要目标和今年的政府工作目标,指出了今年的重点工作。报告中提到了政府关于政治、经济、文化等多方面的规划蓝图,推动着两个一百年目标的实现,为建成富强、民主、文明、和谐、友善的社会主义现代化国家助力。

——程靖然

 

第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京隆重开幕,全国人大代表齐聚首都,带来了群众的声音,代表人民的期望,擘画发展蓝图,共商国家大计。人大代表是人民的代表,是让群众的意志参与国家政权,参与社会建设,参与设计祖国蓝图的重要途径,是维护党和人民关系的桥梁。他们肩上扛着十几亿人民的期望,他们从各行各业中而来,提取出需攻克难题,从难题成形的万般因素中寻觅根源所在。正是有这些人存在,我们国家才会稳步发展,过去的一年对我们国家是极具挑战的一年,但是在全国人们同心协力的情况下,我们国家按时完成了全面脱贫的目标,相信我们国家在我党的领导下繁荣发展,会有更好的明天,早日实现中华民族的伟大复兴!

——王曈贺

 

在人大十三届四次会议的开幕中,我对李克强总理作的政府报告印象深刻。报告对过去的一年的工作进行十分到位的总结。面对经济发展,报告提到要增加城镇新增就业,破除体制机制障碍,激发内生动力。要切切实实将每一笔钱用在刀刃上,削减政府开支,减少税收等等,让人民有真切的感受。表达了政府愿与人民前行与奋斗共同实现美好生活的决心。我从李克强总理的报告中深刻体会到了政府为人民服务的决心。

——邱靖轩

 

这次会议让我们更加清晰的认识到过去一年里中国人民的艰苦奋斗不惧挑战,中国共产党的坚定信念正确领导使中国的经济能够在疫情下平稳运行。近年来,国家继续扶持小微型企业、创新型企业发展为中国经济发展增添动力。民生问题逐渐好转,未来中国将稳步前进扎实发展。

——王茗瑶

 

点击微信扫一扫