材料学院团学骨干观看第十三届全国人大四次会议开幕会

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会。习近平等党和国家领导人出席,李克强代表国务院向十三届全国人大四次会议作政府工作报告。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年团学骨干关注国家大事,了解时事动态,把握时代脉搏,材料学院团委组织团学骨干收听观看第十三届全国人大四次会议开幕会。为扩大活动的覆盖面,本次理论学习活动分为线上与线下两个会场,各年级辅导员与已到校的学生代表在材料楼629当场观看节目,其余团学骨干线上参会。

十三届全国人大四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,是国家政治生活中的一件大事。李克强总理所作的政府工作报告内涵丰富、催人奋进,既实事求是地总结了过去一年政府工作的成效,深刻分析了当前面临的困难和挑战,又生动地描绘了未来的发展蓝图,细致部署了今年的工作任务,为做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期我国发展第一步指明了方向。

同学们观看直播后表示,这次政府工作报告内容详实、内涵丰富,既全面回顾了过去一年的工作,又报告了“十四五”规划及2035年远景目标。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为一名新时代的大学生与团员青年,我们在做好自身学习任务的同时,也要为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。在实践中砥砺学子初心,在奋斗中担当青春使命!

 

点击微信扫一扫