哈工大心舞手语社举办迎新汇报汇演

2020年12月5日晚,6点30分,哈工大心舞手语社迎新汇报汇演如期展开。哈工大茶楼相声社、哈工大基础学部武术协会受邀参加晚会。此次汇演为全体社员提供了一个展现自己才艺的舞台,又充分检验了新社员们在近两个月里对手语知识的掌握程度。

6点10分,会场布置完毕。伴随着暖场视频的放映,社员们陆续入场,并依照办公室部同学引导,领取纪念品、新社服。在四位主持人的致辞声中,到场社员纷纷就坐,四位主持人幽默风趣,神采奕奕,很快调动起大家的热情。

晚会正式开始。首先由办公室部带来的手语歌表演《小白船》,简单的手语歌,逐渐将大家带入社团特有的氛围,台下的部分社员开始模仿台上的手语动作;教学部大一社员张思茜的个人演唱《房间》,展现心舞新成员的魅力;相声社友情助演,带来了精彩的相声节目《贴春联》,台下掌声不断,欢笑连连;文艺部的手语歌《耳朵》,教学部的《海底》和志愿者部的《撒野》,都别具一格,既展示了他们对手语的熟练掌握,又展示出各自部门的风采;志愿者部还带来了歌曲串烧,儿时的歌曲,勾起在场所有人的回忆;办公室部社员王力带来了吉他指弹《你的名字》;文艺部和办公支部共同表演了合唱《童话》;武术协会的武术表演《青鸾》,时而刚劲有力,时而飘若浮云,彰显不屈傲骨;最后由文艺部社员展示了奇妙有趣的魔术表演,用简简单单的道具让到场人员见证奇迹,把晚会带向结尾。晚会中还穿插了许多小游戏,主持人凭借着他们强大的控场能力与情绪感染力,将观众的参与热情充分调动起来,观众纷纷踊跃参与。

晚8点30分,晚会在掌声中结束。社员们纷纷走上舞台合影留念。此次汇演虽因疫情原因不及往年有众多外校的聋哑人士、其他学校联谊社团参与,但还是充分展现了心舞社员对手语学习的热情、以及对参与集体文艺活动的向往。