图书馆部分特色空间开放预约啦

2021-03-30 16:41

你想通过VR技术感受刺激的极限运动、优美的自然景观和神秘的古迹遗址吗?你想在图书馆享受体感型舒适按摩椅带来的放松吗?你想在智能钢琴中走入属于自己的音乐世界吗?来图书馆预约体验吧。

自2021年3月31日起,读者可以对一、二校区部分特色空间进行预约。我们提供多种预约方式,可以通过手机、电脑端登录图书馆主页或微信公众号,在“服务”列表选项中进行预约,选择您想要体验的房间及项目。预约成功后,请按时去所预约的空间通过刷校园卡或使用人脸识别功能开门,同时,欢迎来感受图书馆温馨舒适的学习空间。

416音乐体验空间

图书馆音乐欣赏空间,拥有全球98%的正版古典高雅音乐艺术资源,融合先进科技,打造数字留声机,云CD借阅机,智能钢琴,库客音乐厅等不同的浸入式高雅艺术体验环境。结合有趣的智能场景以及人机互动技术,让古典更现代,此空间可以有效的提高全校师生对高雅艺术的鉴赏水平。(音乐体验空间目前不用预约即可享受)

image-20210330163838-5

406  解压体验室

在这里图书馆为您准备了心理减压音乐椅、减压模拟人。同时配备了解压沙具,涵盖了自然、历史、人文、社科、人物等十大领域。

 

image-20210330163838-6

425 虚拟现实体验空间

在当前5G传输技术及VR技术的发展背景下,通过3D动感单车及 VR蛋椅设备,让学生体验科技带来的全场景震撼感受。通过设备联网及内置不同的VR体验场景,丰富学生的视野并能直观的学习到书本以外的知识。

image-20210330163838-7

 

image-20210330163838-8

教育的形式是多样的,图书馆的特色空间让学生在图书馆内就能够充分的领略世界高雅艺术的科技化、智能化、信息化,可以有效提高我校师生的人文艺术素养,丰富我校师生的校园文化生活。

一、二校区图书馆的研讨间也将于2021年3月31日起开放,欢迎大家预约使用。

 

哈工大图书馆办公室

2021.3.30

点击微信扫一扫