【主题党日百日行】经管学院学生党总支启动庆祝建党100周年系列活动暨新学期第一次学生党支书工作例会顺利召开

(刘思琪 文/图)3月25日,经管学院学生党总支正式启动庆祝建党100周年系列活动,并召开了本学期第一次党支书工作例会。

会上,经管学院兼职辅导员徐洋介绍了学院党委建党一百周年系列活动方案,包括党员培训、党史学习、主题党日等,要求各学生党支部紧密围绕活动方案,秉持“一支部一特色”原则,深入开展党史学习教育,理论结合实践,以切实行动迎接建党一百周年。

徐洋基于《哈尔滨工业大学发展党员工作实施细则》,讲解了发展党员流程以及相关材料的填写规范。学生党总支组织部部长卫燕具体介绍了开展积极分子培训班的要求及各支委的工作任务;宣传部部长张新悦介绍了“党史瞬间”微信推文活动、“继往开来,砥砺前行”电影展播活动以及微党课大赛的相关活动要求;纪检部部长康磊介绍了“把我的故事说给党听”活动要求,以及经管学院党员培训办法、“学习强国”app学习通知的相关要求。

据悉,经管学院学生党支部将从党史学习、党员培训、系列实践、主题党日、表彰大会多个维度采用多种形式开展庆祝建党百年活动,深入开展党史学习教育,加强学生党性修养,激励广大学生以饱满的精神、昂扬的斗志不断奋进、开拓进取,以优异成绩献礼建党一百周年。