【我为师生办实事】后勤党委召开“党史学习见行动,我为师生办实事”专题研究部署会

为深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,扎实推进党史学习教育活动,后勤党委制定、下发了《中共哈尔滨工业大学后勤党委党史学习教育实施方案》,同时为了开展好“我为师生办实事”实践活动,制定并下发了中共哈尔滨工业大学后勤委员会关于印发《“党史学习见行动,我为师生办实事”活动的实施方案》的通知(总务处〔2021〕7号)4月2日,后勤党委在学子楼415会议室召开“党史学习见行动,我为师生办实事”专题研究部署会,进一步研究部署相关工作。会议由党委书记吕宏振主持,后勤领导班子成员、党委委员,各中心、部负责人、各支部书记参加会议。

会议首先介绍了方案各阶段具体任务,3月末至4月初为问题梳理阶段,坚持问题导向,各党支部召开专题组织生活会,对照事业所需、师生所盼,深入查找差距和不足,紧密结合所在中心、部实际工作梳理问题、短板,拟定本支部“办实事”的总体方向和初步任务;4月中下旬为调查研究阶段,坚持问需于师生、问计于师生,通过调研、座谈、实地走访、问卷调查等多种方式深入了解师生校园学习生活“急难愁盼”的具体问题,广泛征求师生员工对学校后勤工作的意见建议,深入研究后确定具体方案,明确责任人和工作时限要求,形成后勤党委第二阶段任务清单;5月至9月为集中推进阶段,建立挂图作战、建账销号制度,积极推进落实,强化检查督办,确保各项任务落地见效;10月初至年底,为巩固提升阶段,全面总结“我为师生”办实事典型经验,坚持以师生为中心,聚焦建立“更加宜学、更加宜教、更加宜居”美丽校园建设,不断完善师生关切问题的长效机制。会上,党委副书记、纪委书记张博强介绍了方案具体工作要求。

党委书记吕宏振指出,以人民为中心是我们党治国理政的核心理念,努力满足师生日益增长的美好生活需要,是总务处/后勤集团一切工作的出发点和落脚点。他强调,要把“党史学习见行动,我为师生办实事”作为后勤党委开展党史学习教育的基本着力点,通过党史学习教育,进一步树立以师生为中心的宗旨意识,不断改善校园人居环境,不断提升后勤保障水平和服务质量;要坚持办实事、办真事、真办事,精准掌握师生关切的重大民生问题,既要立足于师生需求,也要实事求是,针对师生关切的实事、难事,条件具备的要立即办理,条件尚不具备的要制定出时间表路线图,逐步推进;总务处各位班子成员要靠前指挥,分工负责,各支部要广泛开展调查研究,听取师生员工意见,召开专题会议研究部署,确保把实事办到师生的