哈工大一校区图书馆英语角活动 — 以英为舟,以语探险

2021-04-07 11:08

为搭建英语口语练习平台,激发读者学习热情,营造浓厚的全英文交流气氛,促进师生英语水平的提升,哈工大图书馆联合智课教育推出 “哈工大英语角”活动,欢迎各位英语爱好者参与。

本期主题Misunderstanding 误解

我们无时无刻不在表达,但似乎有时候我们说得越多,却越是陷入对彼此的误解。维特根斯坦说:“语言的边界就是思想的边界。”是我们的词不达意制造了误解,还是误解深植于我们的狭隘之中呢?

你是否对他人有过误解?后来是怎样消除的呢?别人是否对你有过误解?后来消除了吗?你觉得我们应该如何规避误解呢?

主 持 人:Leo 肖扬

活动时间:本周四 (4月8日)16:00-17:30

活动地点:图书馆 四楼415

活动流程:破冰游戏、主题讨论、自由分享

   image-20210407110715-1 image-20210407110715-2

活动群二维码                 策划人

 

线上英语角时间:周六(4月10日)19:00-20:30

腾讯会议号码:807 644 482

 

Topic discussions

  1. 你知道生活中有哪些典型的误会吗?

Do you know any typical misunderstandings in our lives?

  1. 你认为任何人之间的误会是如何产生的?

How do you think misunderstandings arise between people? 

  1. 你有没有被别人误会过?这些误会后来消除了吗?

Have you ever been misunderstood? Did you clear up these misunderstandings in the end?

  1. 你觉得我们该如何做才能避免误会产生呢?

What do you think we should do to avoid misunderstanding

 

图书馆留学生服务中心

2021.4.7

点击微信扫一扫