推广活动丨我们一起学摄影

2021-04-07 11:33

你们要的手机摄影课来啦!

智能机的普及让现在几乎成了一个全民摄影的时代,现在的手机拍摄功能越来越强大了,一台手机上具备了多个摄像头:超广角、长焦、人像虚化等摄像头,让手机可以拍摄的题材越来越丰富。这也让越来越多的朋友用手机加入了摄影这个大家庭。

手机摄影早已成为一种生活方式,它促进了摄影技术的普及,降低了摄影准入门槛,使“人人都是摄影师”成为可能。

image-20210407112755-1

本期授课小达人介绍:

王利文   航天学院2019级本科生 

摄影爱好者

曾为哈尔滨工业大学官方微信公众号、官方微博、哈尔滨工业大学招生办微信公众号、哈工大图书馆订阅号、哈工大书香苑提供图片素材。

人物篇

“光是画的灵魂,线是画的骨子。没有光就没有摄影,摄影对光的依赖是与生俱来的。摄影的魅力,在很大程度上也就是光线所表现出的魅力。”

工大篇

“工大的话,如果我是个观光客,观光客到一个新的地方通常看什么都拍,住家房子前的阶梯拍,电话亭拍,招牌,路标,路人,红绿灯也拍,什么看起来都新奇,摄影师也应该用这种态度在观看周围的人、事、物,摄影师是生命的观光客,或每天醒来都把自己当成外星人一般第一次造访地球,对身边的所有事物充满无限好奇,用不同的角度去观看熟悉的事物,这也是拍出精彩作品的秘诀,永远不要停止你的好奇及观察!”

风景篇

“‘真正的摄影作品不需要言语去说明,而且它也无法用言语说明’因此,当你在拍摄的时候,所要捕捉的画面,也就是能够影响你情感的画面。”

课程详情

书香苑“我们一起学”系列已陪伴大家三年,目前已开设“我们一起学ps”、“我们一起学ppt”,今年新增课程“我们一起学摄影”,具体涵盖摄影作品赏析,了解手机的相机功能及摄影技巧等方面的内容。

本学期课程由最简单的手机摄影入手,每节课既有理论部分,又有动手实践部分,相信通过“我们一起学摄影”课程,会让大家打开“新”摄影世界的大门。

活动参与

需在“我们一起学摄影”QQ群中进行抢课。抢课时间为2021年4月9日上午九点限额10人。抢到线下课程的读者,如连续缺勤两节课程,将视为放弃线下学习机会,名额自动空出,将由其他读者代替。请各位老师和同学及时关注“我们一起学摄影”群内信息。具体课程安排如下:

   地点:一区图书馆510

   时间:每周日14:00-15:30

线下课程开始时间为2021年4月11日14:00,具体上课时间会根据节假日及读者的考试时间偶作调整,会及时在群内发布通知。

喜欢的同学快点扫码加入吧!

image-20210407112755-2

点击微信扫一扫