【学党史 迎百年】经管学院关于举办2021年微党课大赛的通知

2021年是中国共产党成立第100周年。中国共产党的百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史;是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。为庆祝建党一百周年,深化爱国主义教育,增强爱国主义情怀,经管学院党委决定在全体学生党员中开展庆祝建党100周年微党课大赛。具体安排如下:

一、活动对象

经管学院全体学生党员

二、活动安排

(1)活动时间

(2)活动形式

线上线下同步进行

(3)活动要求

本次微党课大赛与先锋党员讲坛联动进行,即2020年经管学院先锋党员讲坛活动中的2位最佳主讲人和5位优秀主讲人将代表各党支部参加学院微党课大赛,每人演讲时间控制在15min左右。参赛选手安排如下:

所在党支部

主讲人

金融学硕士生党支部

张涵钧

本科生第二党支部

刘开元

管理科学与工程硕士生党支部

周悦

本科生第三党支部

许锋

企业管理与技术经济党支部

杨云婷

本科生第四党支部

刘星元

企业管理与技术经济党支部

尚晞铖

评委将根据参赛选手在微课堂的课程设计、授课内容、授课技巧、语言教态、授课效果以及主题契合程度进行评分,最终评选出优秀主讲人参加学校举办的微党课大赛。

三、主题范围

1、学百年党史,当奋斗先锋——围绕建党百年,结合国家发展变化与自身成长过程进行演讲。

2、贯彻落实习近平总书记贺信精神——结合自身实际。

3、如何做一名合格党员——围绕党员先进事迹,结合哈工大故事进行演讲。

4、心中有信仰,脚下有力量——围绕不忘初心,牢记使命,青年党员应承担的责任进行演讲。